STP 13 (Proposal Blue Sky): эволюция биткойна с гораздо меньшим выбросом углерода

Цель

Этот STP, названный Blue Sky, предлагает B20, эволюцию Биткойна с гораздо меньшими выбросами углерода. В случае принятия B20 будет справедливо и 1: 1 разнесен всем держателям биткойнов, как если бы это был простой форк биткойнов. Не будет предварительного майнинга, новой эмиссии или незаконного присвоения собственности.

B20 будет следовать графику добычи биткойнов, но будет переведен на PoS-майнинг. Хотя держатели биткойнов могут потребовать свои 1: 1 B20 в любое время, права на майнинг PoS всех невостребованных B20 будут пропорционально переданы держателям BTCST, которые затем смогут участвовать в майнинге PoS B20, как если бы их BTCST были B20.

Подробности

Криптовалютная индустрия находится на перепутье. Хотя блокчейны доказали, что распределенные реестры могут быть гораздо более надежными, эффективными и универсальными, чем унаследованные централизованные методы записи данных, некоторые лидеры общественного мнения подвергли критике то, что они считают необоснованно высокими расходами энергии.

Сторонники алгоритма консенсуса Proof of Work Биткойн считают, что абсолютное количество энергии, потребляемой Биткойном, на самом деле мало по сравнению с традиционными финансовыми системами. Например, согласно исследованию Greenpeace и WWF, традиционные банки, полагающиеся на бухгалтерские книги, не связанные с блокчейном, были прямо или косвенно связаны с 805 миллионами тонн выбросов углекислого газа в 2019 году. Поэтому сторонники Proof of Work рассматривают потребляемую энергию как необходимую и приемлемую.

Другие не согласны. Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии в биткойнах, сеть биткойнов потребляет 87,67 ТВтч в год. Если бы Биткойн был страной, его годовое потребление энергии было бы между Финляндией (84,21 ТВтч) и Казахстаном (91,67 ТВтч) по состоянию на 2019 год. энергопотребление достойное, оправданное или низкое по сравнению с банковской системой - все может быть правдой. Они считают такие непомерные расходы расточительными и вытесняющими те, у которых более насущные потребности в энергии.

Члены Standard Hashrate Group (SHG) имеют корни Proof of Work, но как прогрессивная организация мы открыты для отраслевых адаптаций для итераций Биткойн, которые оптимизируют воздействие на окружающую среду. Теперь, после интенсивных консультаций с отраслевыми экспертами и лидерами бизнеса, SHG предлагает B20, эволюцию биткойнов с гораздо меньшими выбросами углерода.

B20 не является синтетическим активом. B20 - это новый токен, который будет справедливо распределен среди всех держателей биткойнов в соотношении 1: 1, как если бы это был простой биткойн-форк. В частности, если этот STP передан, B20 запустится со следующими параметрами.

  • Целевой блок запуска: биткойн-блок 692692 (около 30 дней с даты этого предложения)
  • Формат: Binance Smart Chain BEP20
  • Общий тираж: 21000000 (идентично биткойнам)
  • Начальное обращение: 18 766 825 (идентично обращению биткойнов на блоке 692692)
  • Первичная циркуляция Airdrops: первоначальная циркуляция B20 будет 1: 1 раздастся держателям биткойнов по воздуху на основе снимка биткойн-блокчейна на блоке 692692, как если бы это была прямая биткойн-форк. Не будет предварительного майнинга, новой эмиссии или незаконного присвоения собственности. Например, если держатель биткойнов держит один биткойн на этапе 692692, он будет иметь право потребовать один биткойн из специального dApp. Владелец должен будет доказать dApp право собственности на свой собственный биткойн и предоставить адрес получателя BSC для получения сброшенных B20 через подписанное сообщение.
  • Важное примечание по требованию Airdrops: если ваш биткойн размещен в месте (например, в учетной записи обмена или в кошельке), что затрудняет или делает невозможным запрос B20, обязательно выведите свой биткойн в свой собственный кошелек, который поддерживает сообщения с криптографической подписью или на ваш счет Binance в блоке биткойнов 692692. В противном случае нет гарантии, что вы получите раздачу B20.
  • Майнинг - B20 PoS Mining: будущая B20 будет добываться в соответствии с алгоритмом консенсуса Proof of Stake. Подобно обновлению Ethereum 2.0, B20 стремится сократить расход энергии Биткойна более чем на 99% за счет перехода на Proof of Stake. Основываясь на отзывах сообщества, в будущем PoS-майнинг может происходить на узлах B20, работающих в качестве второго уровня для BSC.
  • Майнинг - BTCST PoS Майнинг B20: срок действия начального эирдропа B20 не истекает. Те, у кого есть биткойн-баланс на блоке 692692, могут потребовать свои B20 в любое время. Тем не менее, права на майнинг PoS всех невостребованных B20 в любой момент времени будут пропорционально переданы держателям BTCST, которые могут участвовать в майнинге PoS B20, как если бы их BTCST был B20. Например, если в День 1 заявлено только 25% первоначального обращения B20, права на майнинг PoS 75% невостребованных B20 будут сопоставлены с BTCST. В этом случае каждому BTCST будет назначена мощность майнинга PoS около одного B20. Держатели BTCST могут затем поставить BTCST, чтобы получить вознаграждение B20.
  • Уменьшение вдвое: майнинг B20 будет следовать графику сокращения вдвое, основанному на времени, так же, как и оставшемуся графику сокращения вдвое биткойнов.

При поддержке членов SHG и других лидеров отрасли, о которых будет объявлено, B20 как эволюция Биткойна будет использовать инфраструктуру BSC и протокол токенизации хешрейта BTCST для оптимизации энергопотребления Биткойна более чем на 99% и повышения скорости блока Биткойн. SHG приветствует сообщество BTCST, которое проголосует за этот монументальный протокол STP.

Параметры

  • Одобрить
  • Отклонить

Время голосования: 22.06.2021 / 8:00 до 12.07.2021 / 18:00 (МСК)

Ссылка для голосования: https://vote.btcst.finance