Белый лист BTCST

Bitcoin Standard Hashrate Token

Алекс Чжао

11 ноября 2020 г.

 Краткий обзор

Существенным препятствием для участия в майнинге биткойнов является ограниченное количество вариантов выхода. Bitcoin Standard Hashrate Token («BTCST») решает эту проблему, обеспечивая ликвидность биржевого уровня для майнинга биткойнов. Каждый BTCST обеспечивается мощностью майнинга биткойнов в размере 0,01 терахеша в секунду (TH / s). Делая ставки BTCST, держатели токенов будут получать ежедневные распределения биткойнов, которые соответствуют поставленной мощности майнинга. А поскольку рыночная цена BTCST определяется как дисконтированный денежный поток базовой мощности майнинга, BTCST при вторичной торговле будет работать как токен Биткойн с кредитным плечом, свободный от риска ликвидации. BTCST создаст эффективный рынок для майнинга биткойнов способами, аналогичными тому, как Grayscale Bitcoin Trust создает институциональную ликвидность для биткойнов.

Вступление

 Майнинг биткойнов - прибыльное предприятие с ограниченной ликвидностью. Большинству майнеров приходится выбирать между хранением оборудования в течение многих лет или использованием брокеров в случае нечастых продаж. Эта нехватка ликвидности означает, что у биткойн-майнеров мало способов застраховаться от колебаний цен на майнинговые машины или получить прибыль от них. То же самое также отговаривает новичков от серьезного участия в майнинге биткойнов. Наконец, хотя трейдеры часто заинтересованы в получении доступа к майнингу биткойнов, поскольку их можно рассматривать как длинные варианты биткойнов, высокие транзакционные издержки их отговаривают.

Необходимо создать рынок.

Облачный майнинг - несовершенное решение. В то время как облачный майнинг снижает барьер для входа в майнинг, отсутствие стандартизации и сильная взаимосвязь продуктов затрудняют формирование рынков вокруг контрактов на майненговом рынке.

Мы предлагаем решить эту проблему с помощью Bitcoin Standard Hashrate Token («BTCST»), токена, обеспеченного стандартизированной мощностью майнинга Bitcoin. Путем стандартизации и токенизации мощности майнинга в BTCST и листинга токена для биржевой торговли мы можем обеспечить ликвидность биржевого уровня на рынке мощности для майнинга, одновременно удовлетворяя потребности трейдеров в подверженности майнингу.

2 Обменная торговля мощностью майнинга биткойнов

Каждый BTCST - это токен, обеспеченный стандартизированной единицей фактической мощности майнинга биткойнов. Владение токеном юридически и функционально эквивалентно владению базовой мощностью майнинга; размещение токена в цепочке даст право держателю ставки получать вознаграждение за майнинг в биткойнах; и листинг BTCST на основных биржах принесет значительную ликвидность токенизированной мощности майнинга биткойнов.

BTCST создает эффективный рынок среди биткойн-майнеров и тех, кто хочет им стать. Торгуя BTCST, участники рынка могут свободно входить в майнинг биткойнов и выходить из них любого размера, в любое время и с низкими затратами. Даже майнеры без майнинговых мощностей, токенизированных BTCST, могут использовать токен для получения прибыли или хеджирования рисков колебаний цен на майнинговые машины.

BTCST также связывает майнеров с трейдерами в целом. Поскольку рыночная цена BTCST будет работать как токен Биткойн с кредитным плечом, BTCST будет удовлетворять различные торговые потребности проприетарных и алгоритмических трейдеров способами, которые ранее были недостижимы.

3 Выпуск - свободное участие стандартизации мощности майнинга биткойнов

BTCST будет и может быть выпущен только тогда, когда реальная мощность майнинга биткойнов будет внесена в проект или приобретена им. В рамках программы взносов майнер решает внести в проект соответствующие мощности для майнинга в обмен на новые выпущенные BTCST. Поскольку выпуск BTCST является свободным участником, любой майнер может предоставить майнинговую мощность для подачи заявки на стандартизацию и токенизацию, если майнер может продемонстрировать, что (i) предоставленная майнинговая мощность принадлежит бесплатно и свободна, (ii) размещено оборудование, генерирующее мощность майнинга на участках, прошедших оценку рисков, проведенных командой программы, и (iii) выделяется не менее 5 PH / s майнинговой мощности.

В рамках программы проект приобретает соответствующие мощности для майнинга биткойнов на открытом рынке за счет привлеченного капитала или нераспределенной прибыли. BTCST, выпущенные в рамках программы приобретения, будут принадлежать самому проекту. В рамках программы вклада или приобретения количество единиц TH / s, в которые может быть стандартизована внесенная или приобретенная мощность майнинга биткойнов, будет по крайней мере равно количеству вновь выпущенных BTCST.

Цель стандартизации BTCST - 60 Вт / TH при запуске. В частности, когда соответствующие единицы мощности для майнинга передаются или приобретаются, они будут помещены в промежуточный пул, ожидая стандартизации. Если эффективность всех постановок мощности майнинга не 60 Вт / TH, проект будет искать дополнительную мощность майнинга с подходящей эффективностью, которую можно внести или приобрести так, чтобы эффективность полученного сочетания всей мощности поэтапного майнинга была достигнута.

Например, если в промежуточном пуле мощность майнинга составляет 10 PH / s с конечной эффективной эффективностью 75 Вт / ТН, проект может выбрать обеспечение еще одной мощности майнинга 10 PH / s с эффективной эффективностью 45 Вт / TH для обеспечения общей эффективной эффективности целевого уровня промежуточного пула.

При успешном смешивании для промежуточного пула, проект с согласия владельцев поэтапной мощности майнинга перемещает все поэтапные единицы мощности майнинга в пул токенизации проекта и выпускает один BTCST на каждые 0,01 стандартизированной единицы TH / s, добавленной к пулу токенизации. 

При работе с токенами общий оборот BTCST должен, по крайней мере, генерировать ту мощность майнинга, которую в совокупности представляют все циркулирующие токены. Например, если блокчейн показывает в обращении 10 000 BTCST, проект должен генерировать не менее 1000 TH / s мощности майнинга биткойнов. Как обсуждается ниже, майнинг-пул будет сотрудничать с проектом в качестве независимого аудитора и периодически публиковать отчеты, чтобы продемонстрировать достаточность вознаграждения за майнинг и доказать, что BTCST полностью или чрезмерно обеспечен майнинговыми мощностями.

4 Ставка на майнинг

BTCST централизованно запрашивает вознаграждение за майнинг из сети Биткойн и распределяет вознаграждение держателям децентрализованно. Проект будет сотрудничать с авторитетным майнинг-пулом, чтобы требовать вознаграждения за майнинг от сети Биткойн. А именно, проект направит всю мощность майнинга, обеспечивающую обеспечение токена, на партнерский пул майнинга в обмен на ежедневные вознаграждения за майнинг, рассчитанные и распределенные пулом. Централизация этого шага необходима для обеспечения осуществимости и подотчетности: пул майнинга будет действовать как поставщик услуг и как аудитор, который контролирует достаточность мощности майнинга. Как обычно, в рамках проекта ожидается до 10% ежегодных простоев мощности майнинга.

После поступления ежедневных вознаграждений за майнинг часть будет продана на открытом рынке, чтобы покрыть ежедневные затраты на электроэнергию и эксплуатационные расходы проекта. Формула для определения ежедневных затрат по проекту с потерей эффективности использования энергии, установленной в соответствии с отраслевым стандартом на уровне 3%, выглядит следующим образом:

Общие суточные затраты (Долл. США)

0,06 кВт/TH

 

 

Мощность майнинга (TH)

 

 

24 (ч)

 

 

Стоимость энергии (долл. США / кВтч)

 

 

1.03

 

Стоимость энергии в настоящее время составляет 0,058 доллара США / кВтч. Цена исполнения и сумма ежедневной продажи будут проверяться и публиковаться проектом, что подтверждается пулом майнинга. Оставшиеся вознаграждения за майнинг, относящиеся к мощности майнинга, репрезентативно размещенной в dApp-приложении для выращивания урожая DeFi, будут отправлены проектом и майнинговым пулом совместно в dApp и объединены там.

Держатели размещают BTCST в приложении для получения биткойнов фермы. А именно, каждый BTCST, поставленный непрерывно в течение дня (по сингапурскому времени), увеличит количество биткойнов, которое держатель стекинга имеет право вывести из dApp, на сумму, равную майнингу биткойнов, на 0,01 терахеш майнинга в этот конкретный день.

А именно, держатель BTCST ставит 10 BTCST в проект dApp на полный день в первый день (по сингапурскому времени). Во второй день держатель стекинга будет иметь право вывести Биткойн, завернутый в соответствующую цепочку блоков, в сумме, которую можно добыть одним терахэшем мощности майнинга в день 1. Как и в случае прямого майнинга, точное количество биткойнов, добытое одним терахэшем мощность майнинга будет меняться ежедневно в результате изменения хешрейта сети, сложности и цены биткойнов относительно затрат на электроэнергию.

Сумма биткойнов, которую держатель стекинга имеет право снять, будет увеличиваться и накапливаться в dApp за каждый непрерывный день (по Сингапурскому времени) стейкинга. Расчет и распределение вознаграждений в биткойнах прозрачно выполняется приложением dApp. Держатель стекинга может вывести добытые биткойны в любое время. Приложение dApp поддерживает как частичное, так и полное снятие вознаграждений в биткойнах.

В приведенном ниже примере более подробно объясняется распределение вознаграждений за майнинг:

 

День 1

0,5 BTC

День 2

0,6 BTC

День 3

0,8 BTC

День 4

0,9 BTC

День 5

0,6 BTC

Ставка BTCST пользователя A

+100

 

 

 

 

Ставка BTCST пользователя B

+200

 

-100, +100

 

 

Ежедневная доля пользователя A

0%

33%

50%

33%

33%

Ежедневная доля пользователя B

0%

67%

50%

67%

67%

Добытые BTC пользователя A

0.00

0.00

0.20

0.60

0.90

Добытые BTC пользователя B

0.00

0.00

0.40

0.80

1.10

 

5 Защита премии за ликвидность

Мы ожидаем, что цена BTCST будет иметь премию за ликвидность по сравнению с мощностью майнинга без токенизации. Чтобы защитить эту премию от чрезмерного давления со стороны продавцов, существенный выпуск BTCST должен быть одобрен советом управления проекта.

Проект может свободно выпускать в любой день BTCST, представляющие майнинговую мощность до 5 PH / s. Для ежедневного выпуска BTCST, представляющего более 5 PH / s, выпуск должен быть единогласно одобрен советом управления проектом, который включает место, занимаемое партнерским пулом майнинга.

Кроме того, как и в случае с Grayscale Bitcoin Trust, недавно выпущенные BTCST подлежат 25-недельному периоду блокировки. BTCST, выпущенные для самого проекта, подлежат тому же периоду блокировки. График выпуска заблокированных токенов линейный и еженедельный. Например, если 1000 заблокированных BTCST выпущены и заблокированы 1 января, 40 BTCST будут освобождены от блокировки 8 января и каждую неделю после этого до 175-го дня после 1 января.

Заблокированные BTCST могут быть размещены в dApp и генерировать вознаграждение за майнинг для их владельцев. Во время стекинга линейный выпуск продолжает работать в обычном режиме, и уникальный график выпуска каждого заблокированного BTCST следует за токеном, когда он вносится в dApp или снимается с него. Метод last-in-first-out определяет, какие BTCST возвращаются держателю стейкинга при снятии стейкинга с целью определения оставшихся графиков выпуска.

6 Биткойн как токен с кредитным плечом; Создание рынка

Каждый BTCST обеспечен реальной мощностью майнинга. Следовательно, его справедливая рыночная стоимость может быть определена с помощью модели дисконтирования денежных потоков. Цена BTCST во вторичной торговле должна отслеживать цену биткойна, а токен должен иметь возможность функционировать как токен биткойна с кредитным плечом на эффективном рынке. Кроме того, поскольку BTCST не зависит от производных финансовых инструментов, он по замыслу не несет риска ликвидации. Команда проекта будет основным маркет-мейкером BTCST. В отличие от токенов, внутреннюю стоимость которых сложно определить, BTCST имеет не только интуитивно понятную модель оценки, но и внебиржевой рынок базовых активов.

Команда проекта будет основным маркет-мейкером BTCST. В отличие от токенов, внутреннюю стоимость которых сложно определить, BTCST имеет не только интуитивно понятную модель оценки, но и внебиржевой рынок базовых активов. Таким образом, у команды проекта есть четкие методологии и стимулы для приведения рыночной цены BTCST к равновесию.

7 Раскрытие информации о рисках и управление рисками

В то время как майнинг биткойнов традиционно был прибыльным, если рассматривать его в целом, прибыльность отдельных майнеров, включая этот проект, гораздо менее определена. Риски, присущие майнингу биткойнов, в равной степени применимы к этому проекту, потому что мощность майнинга является основным залогом. Токенизация сопряжена с дополнительными рисками.

В частности, вознаграждение за майнинг на BTCST может временно или навсегда прекратиться, если, помимо других рисков, (i) объекты, генерирующие нашу мощность для майнинга, испытывают убытки или убытки (в том числе в результате наводнений, оползней, землетрясений, сильных дождей и торнадо), (ii) мы не можем обеспечить соблюдение наших договорных прав (особенно тех, которые используются для контроля наших затрат на электроэнергию), (iii) хешрейт сети Биткойн увеличивается до уровня, когда наша стандартная единица мощности майнинга становится бесполезной, и (iv) ошибки в проекте dApp вызывает ошибки или разрешает атаки, что приводит к потере или недоступности вознаграждений за майнинг.

Для управления этими рисками команда программы, среди прочего, (i) выберет исторически стабильные площадки (в Китае, Канаде и Казахстане) и диверсифицирует модели оборудования, (ii) привлечет местных юристов для выполнения юридической и оперативной проверки, чтобы вероятность принудительного исполнения до заключения контрактов, которые должны четко определять схемы передачи прав собственности, обязательства по поставке мощности для майнинга и средства правовой защиты в случае невыполнения обязательств, и (iii) привлекать как минимум две охранные фирмы для аудита кода dApp проекта.

8 Команда, партнеры и руководство

Команда программы состоит из ветеранов горнодобывающей промышленности с четырехлетним опытом строительства и управления горнодобывающими предприятиями в китайских провинциях Юньнань, Сычуань, Синьцзян и Внутренняя Монголия. Активы, которыми управляет команда, включают активы некоторых из крупнейших мировых поставщиков облачного майнинга. Более подробную информацию о команде программы можно найти на https://1-b.tc.

Партнерами-учредителями BTCST являются институциональные майнеры с мощностью майнинга более 2000 PH / s под управлением. Эти партнеры-основатели и партнерский пул майнинга сформируют правление, которое коллективно решает существенные вопросы проекта, включая новые выпуски, корректировку уровня затрат, распределение избыточной прибыли и будущие функции. После запуска в совете управления будет три места, два из которых будут заняты командой проекта, а одно - партнерским пулом майнинга.

9 Дорожная карта

Ноябрь 2020 г. Подготовительные работы к запуску проекта.

Декабрь 2020 г. Выдача пробных версий: до 100 P.

Февраль 2021 г. Выпуск 1 партии: до 1000 P.

Март 2021 г. Приобретение и строительство майнинговых предприятий в собственном владении.

Июнь 2021 г. Выпуск 2-го пакета: до 1000 P.

 

Переведено с официального документа: https://www.1-b.tc/static/BTCST_Whitepaper.pdf